Tapas geht immer, finde ich. Zu einer meiner Liebslings-Tapasspeise zählen diese köstlichen Fleischbällchen in Tomatensoße. Leicht pikant und herzhaft – so sollten sie sein. Dieses Rezept habe ich neu entdeckt… Weiterlesen
Küche: Bio
Süzme, Tzaziki oder einfach Knoblauch-Gurken-Joghurt-Creme
Es gibt gefühlt 1.000.000 verschiedene Zubereitungsarten von Süzme oder Tzaziki. Mir gefällt diese am Besten, da sie so herrlich einfach ist und irre gut schmeckt. Probiert es mal zusammen mit… Weiterlesen
Sigara böreği – Blätterteigröllchen mit Schafskäse-Füllung
Ich schwärme ja für die orientalische Küche. Diese Fülle an Gewürzen und Kräutern gepaart mit frischem Gemüse und unterschiedlichen Getreidearten – hmmm! Sehr gerne mag ich die gefüllten Teigröllchen, die… Weiterlesen
Pizzateig – einfach und genial
Pizza Romana Ich liebe Pizza! Am meisten mag ich die extrem dünn ausgerollte und superkrosse Variante. Die Pizza Romana. Ist doch einfach Im Grunde ist es ja recht einfach: Mehl,… Weiterlesen
Rote Beete Ravioli mit Walnuss-Zitronen-Butter
Das Rezept ist nicht von mir. Wer es erfunden hat, weiß ich nicht, ich hab es mir auf jeden Fall von der Foodboom-Seite geschnappt. Anlass war unser 6. Kochglück-Abend mit… Weiterlesen
Kartoffel-Käsesuppe mit Hmmm-Effekt
Ich liebe den Herbst! Da kann geerntet werden. Äpfel, Kastanien, Zwiebeln, Bohnen, … … und Kartoffeln. Das ist für mich reines Glück. Aus Kartoffeln lässt sich so viel mehr als… Weiterlesen
Gemüse-Törtchen mit Filoteig
Filo-Teig, eine Art Blätterteig, der im türkischem auch Yufka genannt wird, schmeckt einfach wunderbar. Wenn die dünnen, feinen, kross gebackenen Teigschichten beim Reinbeißen zerbröseln, hmmmm! Und so schmecken auch diese… Weiterlesen
Spitzkohl-Pfanne
Der Herbst steht vor der Tür und ein kleines bisschen freue ich mich schon auf die Zeit der Eintöpfe und der goldgelben bis rostroten Blätter draußen. Ein guter Start für… Weiterlesen
Wassermelone + Schafskäse + Minze = Salat!
Gestern war ich im Bio-Laden meines Vertrauens und hab mal geschaut, was es so im Angebot gab… Da kam eine seltsame Mischung aus Wassermelone, Schafskäse und frischer Minze heraus. Zuhause… Weiterlesen
Auberginen-Tarte mit Ziegenkäse
Auberginen kenne ich fast ausschließlich als Vorspeisenvariante in Öl gebraten. So lange, bis sie schön weich sind. Vorher wurden sie in Salzwasser eingelegt und gut abgetupft, damit sie nicht zu… Weiterlesen
Ricotta-Cheesecake mit Rosmarin-Erdbeeren
Es ist Erdbeerenzeit. Und deshalb gibt es jetzt natürlich auch ein Erdbeeren-Rezept. Versteht sich ja von selbst! In der Regel bin ich ja schon mit einem einfachen Tortenboden, reichlich Erdbeeren… Weiterlesen
Tarte au Citron
Auch wenn die warmen Temperaturen noch auf sich warten lassen, stand mir ganz dringend der Sinn nach etwas Sommerlichem. Ein Kuchen, der so richtig erfrischt. Und da fiel mir die… Weiterlesen
Thai-Kokossuppe (Tom Kha Gai)
Letzens habe ich mal wieder in einer dieser Frauenzeitschriften geschmökert. Dabei bin ich auf ein Rezept gestoßen, dass ich zwar schon x-mal gemacht habe, aber irgendwie fast vergessen hatte –… Weiterlesen
Gebeizter Lachs mit Apfel und Staudensellerie
Da steht ja jetzt ein Jahreswechsel an und anschließend für den ein oder anderen ein Katerfrühstück. Kann ja mal passieren 🙂 Ein prima einfaches Rezept mit tollem Geschmack und noch… Weiterlesen
Weihnachtsplätzchen very easy
Da steht es schon wieder vor der Tür – das Weihnachtsfest! Und natürlich gehören dazu auch leckere Plätzchen. Selbstverständlich selbst gebacken. Soweit der Anspruch an mich selber. Leider war das… Weiterlesen
Putengulasch – fein gewürzt
Nach dem wirklich sehr milden Herbst kommt jetzt die kalte Jahreszeit. Und zwar ganz schön flott. Heute waren es nur 1 Grad am Morgen. Das war schon fies kalt. Ideales… Weiterlesen
Minestrone mit Wildlachsfilet
Heute hatte ich mal Lust auf Italienisch. Aber keine Pizza oder Nudeln. Lieber mal etwas anderes. Herausgekommen ist eine Minestrone mit Wildlachsfilet. Und dazu eine leckere Focaccia. Bei der Focaccia… Weiterlesen
Sonntagsbrötchen
Was kann es Schöneres an einem Sonntagmorgen geben als der Duft von frisch gebackenen Brötchen? Ok, kann sein, dass euch da das ein oder andere einfällt. Aber viel wird es… Weiterlesen
gebratene Kürbis-Spalten
Es ist Kürbiszeit. Es ist Wochenende. Und wir sind heute eingeladen und möchten eine Kleinigkeit mitbringen… …da fallen mir spontan die leckeren Kürbis-Spalten ein, die ich letztens irgendwo gegessen habe… Weiterlesen
Tarte aux pommes – Apfeltarte mit Cox Orange
Was mir am Herbst so gefällt? Es gibt da schöne, reife Äpfel in Hülle und Fülle: Elstar, Jona-Gold, Boskoop und Braeburn… … jede Sorte hat ihren eigenen Reiz. Einige nutze… Weiterlesen