gebratene Kürbis-Spalten

Es ist Kürbiszeit.

Es ist Wochenende.

Und wir sind heute eingeladen und möchten eine Kleinigkeit mitbringen…

…da fallen mir spontan die leckeren Kürbis-Spalten ein, die ich letztens irgendwo gegessen habe und mir sofort das Rezept hab geben lassen. Sehr einfach und wahnsinnig lecker!

Here it is:

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gebratene Kürbis-Spalten
Dieses wunderbar einfache und sehr leckere Rezept lässt sich auch recht kurzfristig herstellen. Die meisten Zutaten hat man eh im Haus. Nur den Kürbis, den vielleicht nicht. Aber der ist ja gerade im Herbst schnell besorgt.
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Menüfolge Snack, Tapas, Vorspeise
Küche Bio, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Kürbis gut waschen, zerteilen und Kerne mitsamt Fasern entfernen.
  3. Dann den Kürbis mitsamt Schale in schmale Spalten schneiden.
  4. Die Gewürze in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Den Knoblauch in feine Streifen schneiden.
  5. Die Hälfte des Olivenöls auf das Backblech geben. Die Kürbisspalten dazu geben, grobes Salz, Pfeffer, Knoblauch und die Gewürze aus dem Mörser darüberstreuen.
  6. Salbei oder andere Kräuter kleinschneiden und auf dem Backblech verteilen. Das restliche Olivenöl über darüber geben.
  7. Dann das Backblech für ca. 25 Minuten in den Ofen, mittlere Schiene, geben. Wenn die Kürbisspalten leicht angebräunt sind, kann das Blech aus dem Ofen genommen werden.
    Dann das Backblech für ca. 25 Minuten in den Ofen, mittlere Schiene, geben. Wenn die Kürbisspalten leicht angebräunt sind, kann das Blech aus dem Ofen genommen werden.
  8. Die Kürbisspalten können entweder direkt vom Blech oder aber auch kalt in einer Schale serviert gegessen werden. Mir persönlich schmeckt die warme Variante besser.
Rezept Hinweise

Die Kürbisspalten sind eine hervorragende Vorspeise, eine prima Beilage oder einfach auch nur ein Snack vor dem Fernseher.

Wenn als Snack oder Vorspeise, dann nehme ich gerne ein frisches Chiabatta dazu, um ja keinen Rest von dem leckeren, gewürzten Öl übrig zu lassen. Auch ein Schälchen grobes Salz und eine Pfeffermühle stehen bei mir immer mit auf dem Tisch.

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