Es ist Kürbiszeit.
Es ist Wochenende.
Und wir sind heute eingeladen und möchten eine Kleinigkeit mitbringen…
…da fallen mir spontan die leckeren Kürbis-Spalten ein, die ich letztens irgendwo gegessen habe und mir sofort das Rezept hab geben lassen. Sehr einfach und wahnsinnig lecker!
Here it is:
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 1 Hokkaido-Kürbis mittelgroß
- 40 g Olivenöl extra virgin
- grobes Meersalz
- Pfeffer gemahlen
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 kleine Chillischote getrocknet
- 1 Prise Zimt optional
- 10 Salbeiblätter od. getr. Kräuter
Zutaten
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- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Kürbis gut waschen, zerteilen und Kerne mitsamt Fasern entfernen.
- Dann den Kürbis mitsamt Schale in schmale Spalten schneiden.
- Die Gewürze in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Den Knoblauch in feine Streifen schneiden.
- Die Hälfte des Olivenöls auf das Backblech geben. Die Kürbisspalten dazu geben, grobes Salz, Pfeffer, Knoblauch und die Gewürze aus dem Mörser darüberstreuen.
- Salbei oder andere Kräuter kleinschneiden und auf dem Backblech verteilen. Das restliche Olivenöl über darüber geben.
- Die Kürbisspalten können entweder direkt vom Blech oder aber auch kalt in einer Schale serviert gegessen werden. Mir persönlich schmeckt die warme Variante besser.
Die Kürbisspalten sind eine hervorragende Vorspeise, eine prima Beilage oder einfach auch nur ein Snack vor dem Fernseher.
Wenn als Snack oder Vorspeise, dann nehme ich gerne ein frisches Chiabatta dazu, um ja keinen Rest von dem leckeren, gewürzten Öl übrig zu lassen. Auch ein Schälchen grobes Salz und eine Pfeffermühle stehen bei mir immer mit auf dem Tisch.