Sonntagsbrötchen

Buerli_Korb

Was kann es Schöneres an einem Sonntagmorgen geben als der Duft von frisch gebackenen Brötchen? Ok, kann sein, dass euch da das ein oder andere einfällt. Aber viel wird es nicht sein. Frische Brötchen sind schon ziemlich – hmmmmm!

Mein Favorit sind Körner-Bürli. Klasse vorzubereiten und einfach, richtig einfach!

Solche Rezepte mag ich eh am Liebsten 🙂

Rezept drucken
Körner-Bürli
Um es vorweg zu sagen: Dieses Rezept ist geklaut. Es ist ein klassisches Thermomix-Rezept. Ich stelle es euch aber dennoch heute vor, denn es klappt auch ganz hervorragend ohne dieses Küchen-Raumschiff.
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zum Essens-Plan zufügen:
Dieses Rezept wurde Deinem Essensplan zugefügt
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich jetzt in Deiner Einkaufsliste
Vorbereitung 15 Min.
Kochzeit 20 - 25 Min.
Wartezeit über Nacht
Portionen
Stück
Zutaten
Vorbereitung 15 Min.
Kochzeit 20 - 25 Min.
Wartezeit über Nacht
Portionen
Stück
Zutaten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zum Essens-Plan zufügen:
Dieses Rezept wurde Deinem Essensplan zugefügt
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich jetzt in Deiner Einkaufsliste
Anleitungen
Vortag
  1. Weizenmehl, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Leinsamen, Hefe, Wasser und Salz zu einem Teig ca. 5 Minuten verkneten.
  2. Schüssel mit dem Öl auspinseln, mit Mehl bestäuben und den fertigen Teig hineingeben (der Teig ist richtig, wenn er noch ein wenig klebt).
  3. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Backtag
  1. Am nächsten Morgen den Backofen auf 250 Grad vorheizen (ca. 30 min.).
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Mehl bestreuen.
  3. Dann den Teig aus dem Kühlschrank holen (er ist schön aufgegangen) und ebenfalls mit Mehl bestreuen. Anschließend mit einem Esslöffel vom Rand aus die Brötchen abstechen und auf das Backblech geben.
    Dann den Teig aus dem Kühlschrank holen (er ist schön aufgegangen) und ebenfalls mit Mehl bestreuen. Anschließend mit einem Esslöffel vom Rand aus die Brötchen abstechen und auf das Backblech geben.
  4. Den ganzen Teig aufbrauchen, bis das Blech gefüllt ist.
    Den ganzen Teig aufbrauchen, bis das Blech gefüllt ist.
  5. Das Blech in den Ofen geben und 20 - 25 min. goldbraun und kross backen. Lecker und fertig!
    Das Blech in den Ofen geben und 20 - 25 min. goldbraun und kross backen. 
Lecker und fertig!
Dieses Rezept teilen

1 Kommentare

  1. hallo Vera, es macht echt Freude bei dir zu stöbern….!
    ich werde gerne immer mal wieder reinschauen

Und was meinst Du dazu?