Kartoffeln schmecken mir gut. Sehr gut sogar. Ich kenne auch gefühlt 1.000 Möglichkeiten, sie zuzubereiten. Aber Süßkartoffeln? Da ist mein Repertoire um einiges eingeschränkter. Manches kann ja sowohl aus Süß-… Weiterlesen
Zutat: Pfeffer
Spitzkohl-Pfanne
Der Herbst steht vor der Tür und ein kleines bisschen freue ich mich schon auf die Zeit der Eintöpfe und der goldgelben bis rostroten Blätter draußen. Ein guter Start für… Weiterlesen
Sauce „Café de Paris“
Heute stelle ich euch eine meiner Lieblingssaucen vor. Auch bei unseren Fräulein Food Kunden kommt sie sehr gut an. Sie ist nicht nur geschmacklich ein Hit, sondern mir gefällt auch… Weiterlesen
Wassermelone + Schafskäse + Minze = Salat!
Gestern war ich im Bio-Laden meines Vertrauens und hab mal geschaut, was es so im Angebot gab… Da kam eine seltsame Mischung aus Wassermelone, Schafskäse und frischer Minze heraus. Zuhause… Weiterlesen
Auberginen-Tarte mit Ziegenkäse
Auberginen kenne ich fast ausschließlich als Vorspeisenvariante in Öl gebraten. So lange, bis sie schön weich sind. Vorher wurden sie in Salzwasser eingelegt und gut abgetupft, damit sie nicht zu… Weiterlesen
gebratene Kürbis-Spalten
Es ist Kürbiszeit. Es ist Wochenende. Und wir sind heute eingeladen und möchten eine Kleinigkeit mitbringen… …da fallen mir spontan die leckeren Kürbis-Spalten ein, die ich letztens irgendwo gegessen habe… Weiterlesen
Avocado-Creme (Guacamole)
Ich liebe Avocados! Das war nicht immer so. Es gab eine Zeit, da hätte man mich damit weit weg bekommen. Das lag aber nicht an den Avocados selber, sondern an… Weiterlesen
Bruschetta
Dieses einfache, aber sehr leckere und erfrischende Gericht macht eine laue Sommernacht zu einem Urlaubserlebnis.