Tapas geht immer, finde ich. Zu einer meiner Liebslings-Tapasspeise zählen diese köstlichen Fleischbällchen in Tomatensoße. Leicht pikant und herzhaft – so sollten sie sein. Dieses Rezept habe ich neu entdeckt… Weiterlesen
Zutat: Salz
Pizzateig – einfach und genial
Pizza Romana Ich liebe Pizza! Am meisten mag ich die extrem dünn ausgerollte und superkrosse Variante. Die Pizza Romana. Ist doch einfach Im Grunde ist es ja recht einfach: Mehl,… Weiterlesen
Rote Beete Ravioli mit Walnuss-Zitronen-Butter
Das Rezept ist nicht von mir. Wer es erfunden hat, weiß ich nicht, ich hab es mir auf jeden Fall von der Foodboom-Seite geschnappt. Anlass war unser 6. Kochglück-Abend mit… Weiterlesen
Kartoffel-Käsesuppe mit Hmmm-Effekt
Ich liebe den Herbst! Da kann geerntet werden. Äpfel, Kastanien, Zwiebeln, Bohnen, … … und Kartoffeln. Das ist für mich reines Glück. Aus Kartoffeln lässt sich so viel mehr als… Weiterlesen
Süßkartoffelaufstrich mit Cashew-Kernen
Kartoffeln schmecken mir gut. Sehr gut sogar. Ich kenne auch gefühlt 1.000 Möglichkeiten, sie zuzubereiten. Aber Süßkartoffeln? Da ist mein Repertoire um einiges eingeschränkter. Manches kann ja sowohl aus Süß-… Weiterlesen
Gemüse-Törtchen mit Filoteig
Filo-Teig, eine Art Blätterteig, der im türkischem auch Yufka genannt wird, schmeckt einfach wunderbar. Wenn die dünnen, feinen, kross gebackenen Teigschichten beim Reinbeißen zerbröseln, hmmmm! Und so schmecken auch diese… Weiterlesen
Spitzkohl-Pfanne
Der Herbst steht vor der Tür und ein kleines bisschen freue ich mich schon auf die Zeit der Eintöpfe und der goldgelben bis rostroten Blätter draußen. Ein guter Start für… Weiterlesen
Sauce „Café de Paris“
Heute stelle ich euch eine meiner Lieblingssaucen vor. Auch bei unseren Fräulein Food Kunden kommt sie sehr gut an. Sie ist nicht nur geschmacklich ein Hit, sondern mir gefällt auch… Weiterlesen
Wassermelone + Schafskäse + Minze = Salat!
Gestern war ich im Bio-Laden meines Vertrauens und hab mal geschaut, was es so im Angebot gab… Da kam eine seltsame Mischung aus Wassermelone, Schafskäse und frischer Minze heraus. Zuhause… Weiterlesen
Auberginen-Tarte mit Ziegenkäse
Auberginen kenne ich fast ausschließlich als Vorspeisenvariante in Öl gebraten. So lange, bis sie schön weich sind. Vorher wurden sie in Salzwasser eingelegt und gut abgetupft, damit sie nicht zu… Weiterlesen
Tarte au Citron
Auch wenn die warmen Temperaturen noch auf sich warten lassen, stand mir ganz dringend der Sinn nach etwas Sommerlichem. Ein Kuchen, der so richtig erfrischt. Und da fiel mir die… Weiterlesen
Gebeizter Lachs mit Apfel und Staudensellerie
Da steht ja jetzt ein Jahreswechsel an und anschließend für den ein oder anderen ein Katerfrühstück. Kann ja mal passieren 🙂 Ein prima einfaches Rezept mit tollem Geschmack und noch… Weiterlesen
Weihnachtsplätzchen very easy
Da steht es schon wieder vor der Tür – das Weihnachtsfest! Und natürlich gehören dazu auch leckere Plätzchen. Selbstverständlich selbst gebacken. Soweit der Anspruch an mich selber. Leider war das… Weiterlesen
Sonntagsbrötchen
Was kann es Schöneres an einem Sonntagmorgen geben als der Duft von frisch gebackenen Brötchen? Ok, kann sein, dass euch da das ein oder andere einfällt. Aber viel wird es… Weiterlesen
Tarte aux pommes – Apfeltarte mit Cox Orange
Was mir am Herbst so gefällt? Es gibt da schöne, reife Äpfel in Hülle und Fülle: Elstar, Jona-Gold, Boskoop und Braeburn… … jede Sorte hat ihren eigenen Reiz. Einige nutze… Weiterlesen
Pissaladière, der etwas andere Zwiebelkuchen
Ja, der Herbst kommt mit Riesenschritten. Und damit auch die Zeit des Zwiebelkuchens und Federweißen. Da freue ich mich jedes Jahr drauf. Zwiebelkuchen kennen wir alle. Leckerer Hefekuchen, belegt mit… Weiterlesen
Ciabatta-Brot
Hmmm, selbstgebackenes Ciabatta ist schon ziemlich toll! Kein Vergleich mit dem Aufback-Brot, dass ich bis dato kannte. Und mit ein bisschen Geduld ist es sehr einfach herzustellen.
Leinsamenbrot
Wie würde die Welt aussehen ohne Brot?
Für mich unvorstellbar. Brot ist so… unbeschreiblich lecker! Besonders Sauerteigbrot. Und wie es duftet!
Avocado-Creme (Guacamole)
Ich liebe Avocados! Das war nicht immer so. Es gab eine Zeit, da hätte man mich damit weit weg bekommen. Das lag aber nicht an den Avocados selber, sondern an… Weiterlesen
Bruschetta
Dieses einfache, aber sehr leckere und erfrischende Gericht macht eine laue Sommernacht zu einem Urlaubserlebnis.